В 2019 году завод «Мотордеталь» выпустит абсолютно новые поршни для АВТОВАЗа. Российский автоконцерн планирует усовершенствовать свой восьмиклапанный двигатель, работающий в большинстве моделей Lada и Datsun.


Модернизация связана с желанием АВТОВАЗа оградить автомобилистов от прохождения так называемого «нулевого» ТО. После первых 2-3 тысяч километров владельцам Lada Granta, Kalina и Largus, а также Datsun on-DO и mi-Do нужно было регулировать зазоры в газораспределительном механизме. Улучшенный мотор ВАЗ-11182 заменит старые двигатели 11186 и 11189.

Новый поршень для АВТОВАЗа будет кардинально отличаться от своих предшественников. Его дизайн и объемы поставок станут известны после подписания заводами всех необходимых документов.

Я бывал на многих машиностроительных предприятиях по всему миру. И могу сказать, что здесь используется современное оборудование, новые устройства и механизмы для производства поршней. Очень хорошие впечатления. Мы будем сотрудничать, и наша задача совместно отработать процесс как можно лучше с моими русскими коллегами».  (Клод Кэрри — специалист «Renault-Nissan»)