Поршень с бронзовой втулкой под поршневой палец “Эксперт Плюс”
23.04.2019

Компания Мотордеталь продолжает эволюцию поршневой. Поршень с бронзовой втулкой под поршневой палец в серии Эксперт плюс. Эксперт плюс это продолжение уже знакомой Вам серии Эксперт с улучшенными техническими характеристиками, увеличивающими ресурс двигателя. Для повышения прочности без значительного изменения конструкции поршня в отверстие для поршневого пальца устанавливается бронзовая втулка. При этом нагрузка от пальца на основной материал поршня не увеличивается, поскольку передаётся на втулку, имеющую большую площадь наружной поверхности. Дополнительное преимущество в том, что втулка запрессована, в сопряжении нет зазора и отсутствуют ударные нагрузки. Благодаря использованию бронзовых втулок в бобышках поршня появляется возможность увеличить мощность двигателя при тех же размерах деталей и уменьшить износ в сопряжении палец/поршень.


Преимущества бронзовой втулки в поршне:

• Низкая адгезия бронзовых втулок – важный фактор втулок из бронзового литья, который обеспечивает антифрикционные свойства при трении, это незначительная способность или полная неспособность к схватыванию с материалом сопрягаемой детали.

• Высокая теплопроводность и теплоемкость бронзовых втулок – фактор, обусловленный физическими свойствами и видом молекулярной кристаллической решетки, способствует образованию прочных пограничных слоев, уменьшающих трение.

• Прирабатываемость – фактор, который способствует распределению нагрузки по границе соприкосновения равномерно. Бронзовые втулки имеют способность при попадании на границу трения твердых абразивных частиц поглощать их, затягивая их в глубину дальше от поверхности соприкосновения. Это предохраняет детали от износа.

• Стабильность механических свойств и больший ресурс бронзовых втулок обеспечивает расширенный гарантийный срок службы до капитального ремонта.

        Поршни с бронзовой втулкой прошли успешно испытания на двигателе КАМАЗ 740.10. С 1 апреля 2019 будут доступны для продажи.

        Поршни серии “Эксперт Плюс” устанавливаются только моторокомплектом! Совместная установка в двигатель поршней с бронзой и без бронзы недопустима!

        Данный комплект будет продаваться в упаковке Эксперт с наклейкой. (Пример наклейки – картинка).



Таблица применяемости:

 Обозначение комплекта    

Состав

 Применяемость (двигатель)    

 Диаметр, мм    

 Цена руб. без НДС    

 Цена руб. с НДС    

Поршнекомплект

740.1000128-91

(Эксперт)

гильза (фосф.),
поршень (фосф.,новая конструкция
с бронзовой втулкой) с рассекателем,
  п/палец, стоп. и упл. кольца из ФСИ, к-т п/колец    

КамАЗ-740.10,

740.20,

7409.10,

7401-5,

7402,

7408,

750

120,0

4 500,00р.

5 400,00р.